Einfaches Wassereis zum Selbermachen
Lust auf eine Erfrischung bei diesen Temperaturen? Dann sind unsere selbstgemachten, fruchtigen Ice Pops – ganz ohne Eismaschine – die perfekte Abkühlung für heiße Sommertage.
ZUBEREITUNGSZEIT:
20 Minuten
KÜHLZEIT:
mind. 2 Stunden
ZUTATEN FÜR 6 STÜCK:
- 300 g frische Früchte nach Wahl
- 200 ml Wasser
- 4 TL Zucker (alternativ: Honig, Agavendicksaft)
·
Außerdem:
- Eisförmchen (alternativ: kleine Espressotassen oder Joghurtbecher und Eisstiele)
- Mixer oder Pürierstab
-
Zuerst wird das Obst gewaschen. Je nach Obstsorte
ggf. schälen und klein schneiden.
-
Dann werden die Früchte zusammen mit dem Wasser und dem Süßungsmittel in den Mixer gegeben und fein püriert.
-
Das entstandene Mus in die Formen füllen, mit den Deckel inklusive Stiel verschließen und mindestens zwei Stunden im Tiefkühler einfrieren.
TIPP:
- Für das besondere optisches Highlight: Gebt Fruchtstücke, kleine Beeren oder Obstscheiben mit ins Eis.
- Das Wassereis lässt sich alternativ auch gut mit Fruchtsäften (z. B. Orangensaft), Sirup, Smoothies oder Tee zubereiten.
- Ein toller Farbverlauf ergibt sich, wenn ihr den Fruchtbrei zusammen mit Joghurt oder Kokosmilch einfriert.