Gefülltes Pfannenbrot
So eine Sleepover-Party kann schon ganz schön wild werden. Da kommt das Pfannenbrot wie gerufen. Da sich die Füllung innen befindet, lässt sich das Brot ganz kleckerfrei auf der Couch oder im Bett genießen.
ZUBEREITUNGSZEIT:
35 Minuten
ZUTATEN FÜR 4 STÜCK:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Pellkartoffeln (ca. 200 g, gekocht und geschält)
- 2 EL Rapsöl plus mehr zum Ausbacken
- 80 g Erbsen (TK)
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 180 g Dinkelmehl (Type 630)
plus etwas mehr für die Arbeitsfläche - 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 150 g Joghurt
Außerdem:
Nudelholz
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln klein würfeln.
- In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Kartoffeln und Erbsen hinzugeben und weitere 3–5 Minuten braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auskühlen lassen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Den Joghurt hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jedes Teigstück zu einer Kugel formen und zu einem 15 cm großen Fladen ausrollen.
- Etwas Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. Die obere Hälfte des Teigkreises nach unten über die Füllung klappen. Die Teigränder mit einer Gabel fest andrücken.
- Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Pfannenbrot bei mittlerer bis kleiner Hitze 8–10 Minuten knusprig backen. Zwischendurch nicht vergessen zu wenden. (Das Brot verbrennt sonst!)