Blätterteig-Apfelringe
Einfach, lecker und auch noch ein optischer Hingucker: Blätterteig-Apfelringe! Sie sind ein schnell gemacht und ein tolles Mitbringsel.
ZUBEREITUNGSZEIT:
30 Minuten
BACKZEIT:
ca. 15 Minuten
ZUTATEN FÜR 16 STÜCK:
- 375g Blätterteig (aus der Kühtheke)
- 2-3 Äpfel (gerne säuerliche Sorten)
- 2 Eigelbe (zum Bestreichen)
- nach Wunsch Zimt & Zucker (zum Bestäuben)
Außerdem:
- Backblech
- Backpapier
- Pinsel
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Zuerst werden die Äpfel geschält, in dicke Ringe geschnitten und das Kerngehäuse entfernt.
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Dann wird der Blätterteig in Streifen geschnitten. Diese Streifen werden nach und nach um die Apfelringe gewickelt bis sie ganz umwickelt sind.
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Anschließend werden die Apfelringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt und mit dem verquirlten Eigelb bestrichen
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Wer mag, kann noch ein wenig Zimt und Zucker darüber streuen.
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Zum Abschluss kommen die Apfelringe in den Backofen (180-200° / ca. 15min) bis sie goldbraun sind.
Die Zeit ist ein wenig abhängig von eurem Ofen.Fertig!